Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Yours charles ryan

Платформа Yours перебирается на Bitcoin Cash  

Новости

«Мы приняли решение перенести нашу сеть на Bitcoin Cash», – сообщил Райан Чарльз, директор платформы Yours, которая пока, как говорится, не может найти себя. О Yours мы пишем для того, чтобы у читателя сложилось правильное представление о текущем положении дел в блокчейн-индустрии. Как ни крути, а приходится признать, что некоторые вопросы блокчейн решает с трудом. Пока, по крайней мере.

Обычно для того, чтобы объяснить что такое Yours употребляют эпитет «децентрализованный Reddit» – то есть соцсеть, где пользователи могут голосовать за размещенный контент, повышая его рейтинг. Главные отличия от Reddit в том, что Yours работает на блокчейн, и в том, что вместо лайков пользователи используют деньги. Нравится контент – заплати. Немного, всего несколько центов. А для того, чтобы переводить такие крошечные суммы, сервис должен располагать системой для совершения микро-транзакций. 

Вначале Чарльз планировал разместить Yours на платформе Биткоина. 2 сентября 2016 года Yours провела первую микро-транзакцию, но длительных отношений с Биткоином у Райана не вышло. В то время за транзакцию в сети Биткоин брали пять центов комиссионных. По мнению Чарльза, даже такой размер сборов был очень высоким, и поэтому он потратил полгода на создание собственной системы микроплатежей. Но когда к весне комиссия выросла до $3, основатель Yours заявил, что запускать сервис с системой микроплатежей в такой ситуации – натуральное безумие и в мае объявил о переносе стартапа на платформу Лайткоина.

Цена транзакции в Лайткоине в сто раз меньше, тем не менее Чарльз в очередной раз меняет планы: теперь он собирается запускаться на Bitcoin Cash. В прошлом году основатель Yours говорил, что он-чейн сервис микротранзакций не может существовать в сети Биткоин из-за проблем с масштабируемостью. В этом году Чарльз поближе познакомился с сетью Лайткоин, где недавно был активирован SegWit, и пришел к такому же выводу. Так появилась идея перехода на Bitcoin Cash: эта сеть недавно начала создавать большие 8-мегабайтные блоки.

«Мы собираемся стать крупнейшей компанией на Bitcoin Cash всего через три недели, – заявил Чарльз. – Мы заработаем $1 млн до конца этого года, а в 2018-м станем компанией-миллиардером». Посмотрим, чем закончится эпопея с сервисом Yours. Возможно, планы вновь поменяются и Чарльз решит переехать на платформу Ethereum. С учетом того, что хэшрейт Bitcoin Cash в скором времени может существенно снизиться, эта перспектива не выглядит такой уж фантастической.

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН