Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

iceberg

Цена Lisk подскочила на 38% за сутки

Новости

А слона-то мы и не заметили! Dash сегодня установила новый рекорд, добравшись до отметки $397, а Monero (правда, это было вчера) подпрыгнула до $148. За успехами этих активов разглядеть увеличение стоимости криптовалюты Lisk (LSK) смогли немногие. А между тем цена LSK за последние сутки увеличилась на 38,91%.

Сеть никак не отреагировала на успех Lisk: аналитики либо отдыхают, либо отмечают рост цены некоторых альткоинов, который сами же и предсказали. Но факт остается фактом: неделю назад LSK стоил $2, а сегодня $7,78. За неделю капитализация проекта увеличилась с $223 млн до $818 млн, а суточный объем продаж – с $4 млн до $99 млн. Возможно, рост цены связан с предстоящим в сентябре ребрендингом платформы, работа над которым началась еще в марте: штат Lisk сильно раззросся за счет маркетологов и SMM-щиков. Рост цены актива также может быть связан с завершением работы над SDK – фреймворком, позволяющим создавать другие сервисы на базе Lisk. Но никаких официальных заявлений по этому поводу до сих пор сделано не было.

Lisk представляет собой что-то очень похожее на Еthereum – блокчейн-платформу, на базе которой можно реализовывать различные децентрализованные проекты. И, возможно, рост LSK – это сигнал, который инвесторы посылают в Эфир. «Перемен, требуют наши сердца», – как бы говорят они. Перемены в сети Еthereum должны произойти совсем скоро (обещанный хардфорк ожидаем в сентябре), но, возможно, у некоторых инвесторов терпения уже не осталось.  

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Bitcoin Diamond

Bitcoin Diamond вырос на 48%

Все, кто краем глаза глянул на верхушку рейтинга, заметили, как сильно вырос риппл —
Ту зе МУН