Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

IRS

Транзакции с Вitcoin Сash могут обложить налогами

Новости

Пришла беда – отворяй ворота. Сегодня эта пословица могла бы стать слоганом Вitcoin Сash. Вот смотрите: хэшрейт упал до 0,17Е, хотя 22 августа был выше, чем мощность Биткоина (3,5Е против 3,32Е), а показатель рентабельности ничего кроме жалости не вызывает – сегодня майнить BCH в два с половиной раза менее выгодно, чем биткоины. Майнеры бегут к конкурентам, цена актива, пусть и по чуть-чуть, снижается… И, как обычно бывает в такой ситуации, вместо того, чтобы бросить спасательный круг, утопающего бьют веслом по голове. Как еще можно назвать решение Налогового управления США (IRS) приравнять BCH к доходам, облагаемым налогом?

В IRS планы по обложению Вitcoin Сash налогом пока не подтвердили, но некоторые эксперты утверждают, что речь идет о налоговой ставке в 39,6%. «IRS высказало свое отношение к криптовалютам, обозначив их как «нематериальные активы», – объясняет Роберт A. Грин, основатель и директор CPA-компании Green & Company Inc. – Но там ни слова не было о токенах платформ, которые образовались в результате форков. Теперь держатели BCH должны декларировать свои цифровые доходы в налоговых декларациях за 2017 год».  

Некоторые владельцы BCH-активов до сих пор не могут ими воспользоваться (к примеру, биржа Coinbase заморозила BCH-депозиты как минимум до начала следующего года), но IRS может обложить эти активы налогами уже в текущем году. Казалось бы, криптовалюту можно в декларации и не вносить, но от американских налоговиков ни спрятаться, ни скрыться: на днях стало известно, что IRS отслеживает пользователей, проводящих криптовалютные транзакции, используя ПО, разработанное блокчейн-компанией Chainalysis.   

Джим Кэлвин, специалист международной консалтинговой компании Deloitte, уверен, что налог на прибыль и Вitcoin Сash в этом году обязательно встретятся, и событие это обойдется BCH-инвесторам в копеечку: обладателям этого актива придется заплатить налог в размере 39,6% от его стоимости. Пока что Кэлвин не готов сказать, какая цена криптовалюты будет взята за основу при начислении налога – актуальный курс или стоимость BCH во время проведения транзакции.     

Джим просветил нас по поводу Вitcoin Сash, но, похоже, в этом году платить налоги придется не только держателям этого актива. В июле IRS подало запрос на получение информации о всех транзакциях на сумму $20 000 и выше, проведенных с 2013 по 2015 годы на крупнейшей в США криптобирже Coinbase. Брайан Скарлатос, адвокат компании Kostelanetz & Fink, уверен, что этот запрос будет одобрен. «Раз IRS получила информацию об оффшорных счетах американцев, будьте уверены, она получит информацию и обо всех, кто пытается уйти от налогов посредством использования виртуальных денег».      

 

BTC
7698.123.24%
ETH
462.747-0.8%
XRP
0.452605-0.4%
BCH
813.3652.01%
Ту зе МУН