Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Litecoin

Цена Litecoin установила новый исторический максимум

Новости

Борьба за пятое место в списке самых дорогих криптопроектов развернулась нешуточная. Два дня назад рванувшая вперед Dash сместила Litecoin с пятого места, но вчера вечером созданный Чарли Ли актив вернул утраченные позиции, установив сразу два рекорда.

Создатель Litecoin сообщил, что случившееся – это двойная веха в истории платформы. Двойная потому, что лайткоин сумел преодолеть порог в $60, из-за чего капитализация сети превысила $3 млрд. Coinmarketcap сообщает, что успех LTC обеспечили корейские и китайские трейдеры, на долю которых приходится 60% суточного объема транзакций с лайткоином.    

Сейчас LTC стоит $62, продемонстрировав рост на 1300% за год. В это сложно поверить, но в сентябре прошлого года актив стоил  $3,75. Сегодня капитализация сети достигла $3,2 млрд, что является абсолютным рекордом за всю четырехлетнюю историю Litecoin. В чем приина такого роста? Говорят, что наконец дал знать о себе проведенный в апреле софтфорк платформы: именно имплементация SegWit привлекла к LTC  внимание инвесторов. 

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Bitcoin Diamond

Bitcoin Diamond вырос на 48%

Все, кто краем глаза глянул на верхушку рейтинга, заметили, как сильно вырос риппл —
Ту зе МУН