Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Глава Центрального банка Мексики не считает цифровые активы настоящей валютой

Новости

Улыбнитесь, и Вселенная улыбнется вам в ответ. Но если у вас совершенно нет настроения улыбаться, мы вам поможем. Агустин Карстенс, председатель Центрального банка Мексики, высказал свое отношение к криптовалютам. Абсурдности этого заявления могут позавидовать лучшие произведения Беккета и Ионеско. По мнению Карстенса, цифровые активы не могут называться валютой, пусть и виртуальной, на том основании, что настоящая валюта эмитируется только Центральным банком.

Можно ли изменить ситуацию, чтобы цифровые активы перестали быть чем-то инаковым, и стали наконец тем, чем нужно? Да, можно, уверен председатель. Для этого нужно, чтобы цифровые активы начали соответствовать государственным стандартам кибербезопасности. А пока что? Хакеры крипту крадут? Крадут. Всякие нехорошие люди, пользуясь возможностью совершать анонимные транзакции на черном рынке, затариваются запрещенными товарами? Затариваются. Но долго так продолжаться не может и не будет: мексиканское правительство уже работает над созданием криптовалютного законодательства. Ну а после этого власть поможет интегрировать новые технологии в финансовую систему Мексики.

«Технологический прорыв в финансовой системе не может произойти благодаря одним лишь инновациям, – заключил Карстенс. – Для того, чтобы финансовая система продолжала беспроблемно функционировать, управлять процессом внедрения криптовалюты в мексиканскую экономику должен Центральный банк».

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Bitcoin Diamond

Bitcoin Diamond вырос на 48%

Все, кто краем глаза глянул на верхушку рейтинга, заметили, как сильно вырос риппл —
Ту зе МУН