Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Глава Центрального банка Мексики не считает цифровые активы настоящей валютой

Новости

Улыбнитесь, и Вселенная улыбнется вам в ответ. Но если у вас совершенно нет настроения улыбаться, мы вам поможем. Агустин Карстенс, председатель Центрального банка Мексики, высказал свое отношение к криптовалютам. Абсурдности этого заявления могут позавидовать лучшие произведения Беккета и Ионеско. По мнению Карстенса, цифровые активы не могут называться валютой, пусть и виртуальной, на том основании, что настоящая валюта эмитируется только Центральным банком.

Можно ли изменить ситуацию, чтобы цифровые активы перестали быть чем-то инаковым, и стали наконец тем, чем нужно? Да, можно, уверен председатель. Для этого нужно, чтобы цифровые активы начали соответствовать государственным стандартам кибербезопасности. А пока что? Хакеры крипту крадут? Крадут. Всякие нехорошие люди, пользуясь возможностью совершать анонимные транзакции на черном рынке, затариваются запрещенными товарами? Затариваются. Но долго так продолжаться не может и не будет: мексиканское правительство уже работает над созданием криптовалютного законодательства. Ну а после этого власть поможет интегрировать новые технологии в финансовую систему Мексики.

«Технологический прорыв в финансовой системе не может произойти благодаря одним лишь инновациям, – заключил Карстенс. – Для того, чтобы финансовая система продолжала беспроблемно функционировать, управлять процессом внедрения криптовалюты в мексиканскую экономику должен Центральный банк».

Новое в Новости

Ту зе МУН