Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

cryptocurrency

С начала года капитализация рынка цифровых активов увеличилась на 900%

Новости

Если нынешний показатель капитализации ($158,2 млрд) умножить на 100 и разделить на аналогичный показатель начала января ($17,6 млрд) получится 898,8. Вот на сколько процентов выросла капитализация всех цифровых активов вместе взятых.


Паровозом этого процесса вполне ожидаемо стал биткоин. Капитализация сети увеличилась с $15,6 млрд до $72,4. Если вы помните, последнее подорожание актива началось после завершения процесса фиксации протокола SegWit. То есть изменений еще не было, а цена пошла вверх. Биткоин-сообществу понадобится какое-то время для того, чтобы оценить результаты софтфорка и тогда, скорее всего, цена криптовалюты, а с ней и уровень капитализации, могут установить новый рекорд. С лайткоином, пережившим имплементацию протокола SegWit, именно так и произошло: спустя почти полгода актив пустился в рост, установив новый рекорд $64,92.

Новостей о сумасшедших скачках цены на некоторые альткоины в этом году было тоже немало. Hash#Telegraph рассказывал, как росла цена на Dash, MoneroNeo, Lisk, Ethereum Classic, Bitcoin Cash, Bitconnect Coin, Civic, OmiseGo и, вероятно, мы и дальше будем продолжать это делать, потому что благодаря корейским и китайским трейдерам цена на эти и другие топовые альткоины будет расти.

Еще один немаловажный факт заключается во всё возрастающем внимании институциональных инвесторов. К примеру, аналитики Goldman Sachs заявили, что больше не могут игнорировать рынок цифровых активов.

 

BTC
6378.551.63%
ETH
451.1453.32%
XRP
0.447641.89%
BCH
726.4453.14%
Ту зе МУН