Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

forks

Хардфорк Эфира будет состоять из двух отдельных форков

Новости

Не будем растекаться мыслию по древу и скажем прямо: обещанный в сентябре хардфорк Метрополис будет состоять из двух отдельных форков – Константинополя и Византии. В этом месте читатели делятся на два лагеря: одних интересует причина проведения изменений в два этапа, вторых – исключительно нейминг. Мы не в курсе, откуда взялись такие названия, а об остальном попробуем рассказать.

Разработчики Эфира считают, что слишком много изменений за один раз проводить не стоит: постепенные улучшения легче воспринимаются и системой, и пользователями. В конце концов, разработчики хотят, чтобы платформа после форка работала как часы, а сделать это проще, если имплементировать новые протоколы постепенно. Вот поэтому Метрополис и состоит из двух частей.

Первый форк, как и договорено, произойдет в конце сентября. Это будет Византия. Ее результаты будут тестироваться в сети Ropsten от двух до четырех недель: это даст разработчикам время для сбора отзывов о работе нового алгоритма и исправления ошибок. Точное время первого форка пока не определено. В Эфире считают, что активировать Византию следует 22 сентября, но, если понадобится, форк можно перенести на 27 октября.

Недавно разработчики Эфира встречались по поводу «бомбы сложности» – усложняющего майнинг алгоритма, созданного для перевода системы с proof-of-work (PoW) на proof-of-stake (PoS). «Бомба» приведет к тому, что майнить эфир будет очень затратно. Вознаграждение майнеров уменьшится примерно вдвое, и эти изменения произойдут сразу после активации Византии.

О времени активации Константинополя пока нет никакой информации. Оно и понятно: говорить об этом этапе слишком рано. Сперва нужно посмотреть как поведет себя Византия, как воспримут ее пользователи. Ведь ничего заранее неизвестно. Отзывы могут быть какими угодно. Так что нужно набраться терпения и подождать.

 

BTC
6286.053.02%
ETH
460.0542.56%
XRP
0.4820742.5%
BCH
757.9793.17%
Ту зе МУН