Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

coinbase

Coinbase лидирует по количеству жалоб

Новости

«Нет криптобиржи, нет проблемы», – сказал бы товарищ Сталин, живи он в наше время. Действительно, проблем у криптобирж хватает: у одних постоянные проблемы с ПО, у других – с законом, у третьих – с хакерами.


У Coinbase проблемы с держателями BCH-депозитов. Вывести Bitcoin Cash с кошельков биржи можно будет только в январе, а пока все средства заморожены. Еще одна проблема – молодежь постоянно наступает на пятки: Coinbase больше не самая крупная биржа в мире по суточному объему продаж, это звание отошло к южнокорейской Bithumb. Это, конечно, в большей степени проблема директора биржи Брайана Армстронга, чем обычных пользователей Их скорее обеспокоит информация Бюро финансовой защиты потребителей США (Consumer Financial Protection Bureau, или CFPB).

Согласно данным CFPB, в этом году Coinbase является лидером среди американских компаний по количеству жалоб – 288 штук. За весь прошлый год в Бюро было направлено всего семь жалоб на Coinbase. Представители биржи пока никак не прокомментировали этот вопиющий факт, но еще в середине августа пообещали использовать полученные во время последнего раунда финансирования средства на повышение качества обслуживания клиентов. «За последние шесть месяцев Coinbase и GDAX продемонстрировали беспрецедентный рост. В результате наши системы работали на пределе, что и явилось причиной снижения качества обслуживания», – объясняли тогда представители биржи.

Coinbase – не единственная биржа в списке. На остальные криптообменники в США в этом году подано 277 жалоб, и в Бюро уверены, что эта цифра может достигнуть четырех сотен к концу года. Странные люди эти американцы: сперва начинают массово скупать биткоины, а потом жалуются.

 

BTC
6286.053.02%
ETH
460.0542.56%
XRP
0.4820742.5%
BCH
757.9793.17%
Ту зе МУН