Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

coinbase

Coinbase лидирует по количеству жалоб

Новости

«Нет криптобиржи, нет проблемы», – сказал бы товарищ Сталин, живи он в наше время. Действительно, проблем у криптобирж хватает: у одних постоянные проблемы с ПО, у других – с законом, у третьих – с хакерами.


У Coinbase проблемы с держателями BCH-депозитов. Вывести Bitcoin Cash с кошельков биржи можно будет только в январе, а пока все средства заморожены. Еще одна проблема – молодежь постоянно наступает на пятки: Coinbase больше не самая крупная биржа в мире по суточному объему продаж, это звание отошло к южнокорейской Bithumb. Это, конечно, в большей степени проблема директора биржи Брайана Армстронга, чем обычных пользователей Их скорее обеспокоит информация Бюро финансовой защиты потребителей США (Consumer Financial Protection Bureau, или CFPB).

Согласно данным CFPB, в этом году Coinbase является лидером среди американских компаний по количеству жалоб – 288 штук. За весь прошлый год в Бюро было направлено всего семь жалоб на Coinbase. Представители биржи пока никак не прокомментировали этот вопиющий факт, но еще в середине августа пообещали использовать полученные во время последнего раунда финансирования средства на повышение качества обслуживания клиентов. «За последние шесть месяцев Coinbase и GDAX продемонстрировали беспрецедентный рост. В результате наши системы работали на пределе, что и явилось причиной снижения качества обслуживания», – объясняли тогда представители биржи.

Coinbase – не единственная биржа в списке. На остальные криптообменники в США в этом году подано 277 жалоб, и в Бюро уверены, что эта цифра может достигнуть четырех сотен к концу года. Странные люди эти американцы: сперва начинают массово скупать биткоины, а потом жалуются.

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Bitcoin Diamond

Bitcoin Diamond вырос на 48%

Все, кто краем глаза глянул на верхушку рейтинга, заметили, как сильно вырос риппл —
Ту зе МУН