Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

bgold

Новая биткоин-сеть будет называться Bitcoin Gold

Новости

Bitcoin GPU, Bitcoin Gold, или Bgold – так будет называться новый форк Биткоина, появление которого запланировано на ноябрь. Сегодня разработчики Bgold запустили сайт проекта – btcgpu.org. Сайт, выражаясь языком разработчиков, слегка недопиленный, тем не менее первое представление о том, что из себя будет представлять новая биткоин-цепь, получить можно.


Токены Bitcoin Gold будут обозначаться аббревиатурой BTG и будут доступны во время краудсейла. Сценарий довольно необычный, но создатели Bitcoin Gold планируют провести ICO «для того, чтобы поддержать самый длинный блокчейн Биткоина».

Во время ICO токены новой платформы будут продаваться по цене 1 BTC за 10 BTG. Эта новость вызвала бурную реакцию среди твиттер-пользователей. «Один биткоин за 10 BTG? Да вы с ума сошли!» – написал биткоин-активист Раттана Фансоурас‏.

Bitcoin Gold подтверждает верность SegWit2x, планируя создавать блоки размером от 2 до 4МВ. Но майнеры, если захотят, смогут создавать блоки размером 1МВ.

История с сайтом Bitcoin Gold напоминает первоапрельский розыгрыш: ссылки на сайте не работают, уровень английского оставляет желать лучшего. И если качество кода новой сети будет таким же, то нужно подумать дважды перед тем, как становиться держателем Bitcoin Gold.

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Bitcoin Diamond

Bitcoin Diamond вырос на 48%

Все, кто краем глаза глянул на верхушку рейтинга, заметили, как сильно вырос риппл —
Ту зе МУН