Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

monero

Создана версия LocalBitcoins для Monero

Новости

Каждый, кто получает зарплату в биткоинах (поверьте, такие есть), или вынужден ежедневно утилизировать огромное количество налички (таких, конечно, больше), знает и любит P2P-сервис LocalBitcoins.com. Если вам нужна быстрая, безопасная и доступная платформа для того, чтобы обменять крипту на фиат, или наоборот, LocalBitcoins – самое то. Пользователи 142 стран, в которых функционирует обменник, не дадут соврать. Теперь такой же сервис существует и для Monero.


Цифровой актив, заточенный под абсолютно анонимные транзакции, набирает популярность с бешеной скоростью: монета, еще в начале августа стоившая $40, теперь продаётся за $137. Спрос на обмен Monero растет, а если есть спрос, то и предложение не заставит себя долго ждать. И оно таки не заставило: команда гонконгских разработчиков запустила сервис LocalMonero.co. Как и положено адептам Monero, о себе авторы платформы ничего не сообщают – ни имени, ни возраста. Нам только известен ник пользователя, опубликовавшего сообщение о запуске сервиса на Reddit.

«Наш сервис не сохраняет IP-логи и не требует от пользователя регистрироваться, оставляя свой е-мейл адрес, – пишет optocomp. – У нас остаются только логи трейд-чатов: мы храним их в течение 180 дней на случай, если возникнут спорные ситуации по транзакциям. К сожалению (поверьте, мы ненавидим это не меньше вашего), мы вынуждены использовать Google API для геолокации. Но мы уважаем желание наших пользователей, поэтому заблокировавшие сервисы Google будут вынуждены вводить данные о широте и долготе вручную. Эти данные нужны для поиска местных трейдеров, которые и помогут вам обменять Monero».

Пока LocalMonero.co существует только в лэптоп-версии, но разработчики планируют создать мобильное приложение, если на него будет спрос.

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Bitcoin Diamond

Bitcoin Diamond вырос на 48%

Все, кто краем глаза глянул на верхушку рейтинга, заметили, как сильно вырос риппл —
Ту зе МУН