Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

ollumbia

Центральный банк Колумбии начал использовать блокчейн

Новости

Banco de la República Colombia. Как звучит! Сразу появляются мысли о Габриэле Гарсиа Маркесе, мулатках, наркобаронах и блокчейне. Да-да, о нем, родимом. Всё потому, что Центральный банк Колумбии начал тестировать блокчейн-систему Corda. В Колумбии, как, впрочем, и везде, главное знать нужных людей: банкиры центробанка связались с R3, финансово-технологической исследовательской компанией из Нью-Йорка, и не прогадали.


Corda – это разработка R3 – компании, частью которой являются уже более 80 различных финансовых компаний по всему миру. Если Corda устроит клиента, ее можно использовать как рэди-мэйд-сервис, а можно на ее основе создать собственный блокчейн. В результате использования единого алгоритма различные финансовые структуры получат возможность создавать общие блокчейн-проекты. Вот в чем заключается суть предложения от R3.

Недавно R3 сообщила о завершении тестов Corda для межбанковских операций Денежно-кредитного управления Сингапура, но вместо того, чтобы отдохнуть, разработчики компании начинают тестировать блокчейн в Колумбии: тамошние банкиры хотят проверить эффективность технологии распределенного реестра при операциях с ценными бумагами. В R3 уверены, что Corda колумбийцам понравится, несмотря на то, что в стране цифровые активы находятся вне закона.

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Bitcoin Diamond

Bitcoin Diamond вырос на 48%

Все, кто краем глаза глянул на верхушку рейтинга, заметили, как сильно вырос риппл —
Ту зе МУН