Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

ubs

Крупнейшие банки мира работают над созданием собственной криптовалюты

Новости

С недавних пор отношение банков к крипте изменилось: кто-то уже предлагает инвестировать в цифровые активы, кто-то только собирается. Но некоторые банки идут дальше и хотят создать собственную криптовалюту. Недавно патент на «криптографическую валюту для операций с ценными бумагами» получили в Goldman Sachs, а теперь о желании создать собственный актив – Utility Settlement Coin – заявили сразу несколько крупнейших банков мира.


Идея создания собственной крипты принадлежит UBS – крупнейшему швейцарскому финансовому холдингу. В 2015 году швейцарцы подумывали над созданием корпоративного блокчейна, но тогда затея не выгорела. Но после того, как сразу несколько компаний предложили алгоритмы для создания корпоративных блокчейн-систем, в UBS решили возобновить проект. В прошлом году совместно с IT-компанией Clearmatics Technologies они разработали USC – Uutility Settlement Coin, удобное средство для совершения транзакций то есть. Идея использования собственной крипты для межбанковских расчетов оказалась настолько востребованной, что к проекту присоединились крупнейшие игроки банковской сферы вроде Canadian Imperial Bank of Commerce, Barclays, MUFG, Credit Suisse, State Street и HSBC.

Для чего банкирам понадобились собственные цифровые активы? Время, как известно, – деньги, и новая технология поможет сократить время проведения межбанковских транзакций. Фиат движется медленно, крипта – гораздо быстрее. При желании USC можно будет обменять на фиатные деньги в обычных банках. И это, как уверяют создатели нового актива, может произойти уже к концу следующего года.

 

BTC
6733.19-0.56%
ETH
526.813-1.5%
XRP
0.532653-1.31%
BCH
872.99-1.53%
Ту зе МУН