Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Bitcoin

Цена транзакций в Биткоин снижается

Новости

Для держателей биткоинов хорошие новости. Мемпул сети стремительно пустеет, а цена за транзакцию снижается. Если вы откладывали перевод средств из-за слишком высокой комиссии, теперь самое время это сделать.


С точки зрения пропускной способности сети, Биткоин по-прежнему оставляет желать лучшего: шесть транзакций в секунду — это очень низкий показатель. Тем не менее, количество неподтвержденных транзакций в сети снизилось до рекордного за последний месяц значения — 3900. Хотя еще 10 дней назад в мемпуле Биткоина находилось около ста тысяч неподтвержденных транзакций. Цена комиссии снизилась до $5,76. Конечно, с Лайткоином, где со вчерашнего дня можно совершать транзакции с нулевой комиссией, этот показатель сравнивать нельзя, но $5,76 — это в два раза меньше, чем на прошлой неделе.

Пока сложно прогнозировать, как будут развиваться события. Несмотря на сообщения о том, что после активации SegWit майнеры получили возможность создавать блоки большего размера, объем блока в сети не превышает 1МВ. Хэшрейт сети находится на уровне 6,8Е, рентабельность майнинга на 25% выше, чем в Биткоин Кэш. О чем свидетельствуют эти цифры? О том, что сеть работает в обычном для себя режиме и нормально справляется с возрастающей нагрузкой. Пока, во всяком случае.

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН