Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

BTM

В Киеве начали тестировать сеть криптоматов

Новости

В самом начале августа основатель украинской криптобиржи Kuna Михаил Чобанян пообещал, что в течение месяца в Киеве появятся 30 криптоматов. «Планируем завершить этот проект к концу лета, а к концу года по всей Украине может быть установлено около 150 таких криптоматов», — сказал он. Лето закончилось, но это не значит, что от проекта решили отказаться. Всё остается в силе, и сегодня в Киеве началась тестовая эксплуатация первой партии, состоящей из шести машин.


Михаил Чобанян приобрел шесть терминалов для продажи битков за наличные и установил их в разных районах столицы. Карту с точными адресами криптоматов можно найти на сайте cryptomat.com.ua.

Процесс покупки криптовалюты через биткоин-терминал не сложнее, чем пополнение счета мобильного телефона. После нажатия кнопки с надписью «Bitcoin» дайте камере отсканировать адрес кошелька из биткоин-приложения на смартфоне и вносите наличку. Минимальная сумма транзакции — 500 грн. Всё! После этого биткоины отправятся в ваш кошелек. Покупка биткоинов осуществляется через биржу Kuna. Михаил Чобанян уверяет, что это гораздо выгоднее покупки биткоина в обменниках.

Приобрести криптомат может любой украинец: Михаил Чобанян говорит, что необходимости в получении каких-либо лицензий на такую деятельность в Украине нет. В Kuna уже получены заявки на установку более чем 150 крипто-терминалов по всей Украине. Вторым после Киева городом, в котором появятся такие аппараты, станет Харьков: на следующей неделе там установят два терминала для покупки биткоинов.

 

BTC
7698.123.24%
ETH
462.747-0.8%
XRP
0.452605-0.4%
BCH
813.3652.01%
Ту зе МУН