Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

korea

Южная Корея усилит меры по контролю над рынком цифровых активов

Новости

Кажется, что поднятая Народным банком Китая волна может превратиться в настоящее цунами и серьезно повлиять на отношение к крипте соседних государств. Кореи, к примеру. Последние новости оттуда таковы: Центральный банк Южной Кореи, Комиссия по финансовому надзору (FSC), Корейская комиссия по добросовестной торговле и Национальная налоговая служба провели встречу, на которой обсудили новые, более жесткие правила по надзору за деятельностью компаний, имеющих отношение к цифровым активам.

В результате этой встречи корейцы получили более жесткую процедуру аутентификации пользователей на криптобиржах и возможность банков следить за дилерами, которые осуществляют «подозрительные» транзакции с криптой. И это при том, что с финансами цифровые активы не имеют ничего общего. Ким Янг-бим, председатель FSC заявил, что крипта не является ни деньгами, ни валютой, ни финансовым продуктом.

На встрече корейские регуляторы так же обсудили возможность запрета проведения ICO: краудсейлы якобы нарушают корейский Закон о рынке капитала. «Мы прокомментируем положения «Закона о сборе средств без соответствующего разрешения», под который попадает сбор средств посредством продажи цифровой валюты и увеличим предусмотренное законом наказание», сказал председатель FSC .

Встреча финансовых регуляторов Южной Кореи — это лакмусовая бумажка, показывающая куда ветер дует. А дует он не в сторону Японии, где транзакции с криптой уже несколько месяцев как легализованы, а в сторону КНР: корейские парламентарии уже внесли на рассмотрение несколько документов, регламентирующих деятельность криптокомпаний.

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН