Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

korea

Южная Корея усилит меры по контролю над рынком цифровых активов

Новости

Кажется, что поднятая Народным банком Китая волна может превратиться в настоящее цунами и серьезно повлиять на отношение к крипте соседних государств. Кореи, к примеру. Последние новости оттуда таковы: Центральный банк Южной Кореи, Комиссия по финансовому надзору (FSC), Корейская комиссия по добросовестной торговле и Национальная налоговая служба провели встречу, на которой обсудили новые, более жесткие правила по надзору за деятельностью компаний, имеющих отношение к цифровым активам.

В результате этой встречи корейцы получили более жесткую процедуру аутентификации пользователей на криптобиржах и возможность банков следить за дилерами, которые осуществляют «подозрительные» транзакции с криптой. И это при том, что с финансами цифровые активы не имеют ничего общего. Ким Янг-бим, председатель FSC заявил, что крипта не является ни деньгами, ни валютой, ни финансовым продуктом.

На встрече корейские регуляторы так же обсудили возможность запрета проведения ICO: краудсейлы якобы нарушают корейский Закон о рынке капитала. «Мы прокомментируем положения «Закона о сборе средств без соответствующего разрешения», под который попадает сбор средств посредством продажи цифровой валюты и увеличим предусмотренное законом наказание», сказал председатель FSC .

Встреча финансовых регуляторов Южной Кореи — это лакмусовая бумажка, показывающая куда ветер дует. А дует он не в сторону Японии, где транзакции с криптой уже несколько месяцев как легализованы, а в сторону КНР: корейские парламентарии уже внесли на рассмотрение несколько документов, регламентирующих деятельность криптокомпаний.

 

BTC
7698.123.24%
ETH
462.747-0.8%
XRP
0.452605-0.4%
BCH
813.3652.01%
Ту зе МУН