Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

ice

Народный банк Китая может заморозить связанные с ICO банковские счета

Новости

Hash#Telegraph продолжает следить за ситуацией в Китае. 4 сентября Народный банк Китая приостановил все активные ICO и запретил запланированные. В китайских СМИ появилась информация, что запрет на проведение краудсейлов — это только первый акт запланированной властями КНР пьесы: правительство якобы решило серьезно взяться за регуляцию деятельности криптовалютных компаний. Видимо, так оно и есть, потому что сегодня появилась информация о намерении заблокировать счета компаний, имеющих отношение к ICO.

С момента заявления Народного банка КНР прошло всего три дня. За это время более сорока проектов прекратили ICO. А пока команды стартапов подсчитывают убытки, китайские СМИ сообщили, что Пекинское отделение Народного банка выпустило заявление, запрещающее предоставление услуг компаниям, имеющим отношение к ICO. «Финансовые учреждения и небанковские платежные сервисы не должны предоставлять следующие услуги: открытие счета, регистрация, переводы и возможность принимать оплату за проданные токены», — говорится в документе.

Кроме этого чиновники требуют, чтобы банки и финансовые учреждения ежедневно мониторили счета компаний, проводивших или планировавших краудсейл. «Относящиеся к ICO учетные записи должны быть идентифицированы. Вывод средств с таких счетов будет ограничен. Эти меры должны быть незамедлительно приняты в отношении счетов, владельцы которых подозреваются в отмывании денег. В случае обнаружения таких счетов следует немедленно проинформировать органы власти».

 

BTC
7334.81-1.61%
ETH
461.4-0.61%
XRP
0.449126-2.19%
BCH
774.055-2.6%
Ту зе МУН