Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

apartment

В Дубае начали продавать недвижимость за крипту

Новости

Через месяцок у нас начнется сезон дождей и ОРЗ, а в Дубае будет сухо и солнечно, возможно, даже слишком. Впрочем, крупнейший город ОАЭ привлекает инвесторов не столько хорошим климатом, сколько отменным сервисом. Там привыкли держать нос по ветру и теперь в Дубае за крипту можно купить элитную недвижимость. Налетай, не скупись!


40-этажная свечка в районе Сайенс Парк находится в 13 минутах от моря, прямо напротив знаменитого искусственного острова Пальма Джумейра. Любую квартиру в этом здании (общая площадь конструкции 2,4 миллиона квадратных метров) можно купить за биткоины. В качестве платежного сервиса при покупке квартир решено использовать Bitpay.

Студио, двух- и трехкомнатные апартаменты будут готовы ровно через два года — в сентябре 2019-го. Владелец здания, которое только начинает строиться, — компания The Aston Development — привлекла к проекту известные бюро. Архитектурной частью занималась компания John R Harris & Partners, дизайном интерьера — Michelle Mone Interiors. Три этажа  свечки будут отданы под нежилые помещения — кафе, рестораны, бутики и супермаркеты.

Студио в этом здании предлагается по цене 33 BTC ($145,7 тыс по нынешнему курсу), но если вы решите инвестировать в проект сейчас, обещают скидки и бонусы.

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН