Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

logo

Стартовал краудсейл арт-платформы Maecenas

Новости

«Инвестировать в Моне, или Рембрандта могут единицы, — сообщает пресс-релиз платформы Maecenas. — Аукционные дома и банки берут слишком много за посреднические услуги, но так быть не должно. Наш абсолютно прозрачный сервис сделает шедевры гораздо доступнее. Теперь владеть Пикассо может каждый».

Это чистая правда. Для того, чтобы любой пользователь смог инвестировать в Пикассо, платформа преобразовывает многомиллионные арт-объекты в мелкие финансовые единицы, которые можно легко купить или продать. Если представить, что картина это предприятие, то Maecenas предлагает инвестировать в ее акции — существующие в виде цифровых токенов.

Платформа имеет несколько программ: для галерей, инвесторов, коллекционеров. Суть предложения Maecenas лучше всего передана в небольших историях, опубликованных на сайте платформы. Вот, например, такая история. Галерея Челси собирается приобрести арт-объект стоимостью $3 млн. Галерея может взять кредит на три года под 13,5% годовых, а может привлечь инвесторов Maecenas и взять разовый кредит под 6%, обеспечивающий галерее экономию в размере $400 тыс.

Или вот еще такое. Джеймс — коллекционер. Он собирается приобрести скульптуру Кунса за $120 тыс. Вместо того, чтобы продать работы из своей коллекции или получить кредит, Джеймс может передать Maecenas 20% своего самого дорогого арт-объекта.

 

 

Tags:

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН