Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

minister

В России обещают подготовить проект закона о криптовалюте до конца года

Новости

«Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме», — сказал Хрущев в 1961 году. Тем не менее, люди не перестали доверять чиновникам: их обещания структурируют нашу жизнь, помогают строить планы на будущее.

Представьте себе такую картину: простая российская семья сидит за столом, завтракает и обсуждает, как диверсифицировать инвестиционное портфолио — в майнинг вложиться или сразу крипты накупить. И никак они эту дилемму решить не могут, потому что и майнить в России нынче опасно, и за крипту загреметь можно. Но тут вдруг появляется на экране телевизора улыбающееся лицо министра финансов РФ Антона Силуанова и обещает совсем скоро подготовить законопроект об обороте цифровых активов, и будущее уже не кажется таким неопределенным и пугающим.

Действительно, во время интервью в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» Антон Силуанов сообщил о намерении разработать до конца законопроект, регулирующий оборот криптовалюты в РФ.

«Все страны работают над тем, чтобы законодательно урегулировать использование этого финансового инструмента, — сказал министр. — Причем финансовый инструмент очень волатильный. То есть сегодня у него одна цена, завтра — другая. Для того, чтобы у нас не было так называемых обманутых вкладчиков, обязательно нужно регулирование. Министерство финансов до конца года такой законопроект подготовит».

Мы очень ждем появления этого документа. И не только потому, что он определит будущее рынка цифровых активов в России. Нам очень хочется посмотреть на лицо одного из главных в РФ противников крипты — главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, заявившей на Московском финансовом форуме, что криптовалюты — это денежные суррогаты, и они не будут допущены на российский рынок. Вот смеху-то будет.

Новое в Новости

Ту зе МУН