Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

lock

Китайские криптовалютные биржи должны закрыться до конца сентября

Новости

Свершилось! Китайские биржи в массовом порядке объявляют о прекращении торгов. Твиттер разрывается: «Регулирующие органы обязали все пекинские криптобиржи прекратить торги», «Все китайские криптобиржи будут закрыты до конца месяца», «Yunbi.com объявила о закрытии 20 сентября», «Возможно, OKCoin и Huobi разрешат поработать до конца октября».


Вчера Пекинское отделение Народного банка Китая опубликовало документ, обязывающий все пекинские криптобиржи прекратить регистрацию новых пользователей и сообщить даты прекращения торгов. План по возврату пользовательских средств должен быть представлен пекинскому отделению НБК не позднее 20 сентября. Все акционеры криптобирж, руководители и персонал должны оставаться в Пекине.

На сегодняшний день торговля приостановлена на OTC-площадне BitKan, 20 сентября прекратит работу биржа Yunbi, 30 сентября — ViaBTC и BTCC. OKCoin и Huobi сообщили, что точная дата приостановки будет известна до 30 сентября, а торги прекратятся до 31 октября. Также представители этих площадок заявили, что они не получили никаких уведомлений или инструкций по поводу закрытия. Однако ходят слухи, что некоторые руководители криптоплощадок получили устные распоряжения о приостановке торговли и передаче всей пользовательской информации правительству.

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН