Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

japan

 Японские банки выпустят собственный цифровой актив

Новости

Японский банковский консорциум, в состав которого входят дюжина финансовых компании страны, включая такие гиганты как Mizuho Financial Group и Japan Post Bank, анонсировал запуск собственной криптовалюты — J Coin. Завершить работу над проектом японцы планируют к 2020 году. «Кто понял жизнь, тот не спешит», — сказал как-то Омар Хайям, и повторил бы это снова по прочтении этой новости.

J Coin будет использоваться для осуществления обычных и межбанковских транзакций. Собственная криптовалюта поможет значительно удешевить стоимость денежных переводов и отказаться от услуг глобальных платежных систем вроде Alibaba или ApplePay.

Главное отличие нового актива в том, что он будет привязан к национальной японской валюте — иене. По замыслу разработчиков, пользователь с помощью приложения для смартфона сможет конвертировать средства со своего банковского счета в токены, которыми сможет расплатиться за различные товары и услуги. Для банков и финансовых компаний новый сервис предоставит возможность токенизировать иену. Это облегчит и ускорит процесс межбанковского обмена активами.

Недавно аналогичный проект запустила японская интернет-компания GMO, предложившая муниципалитетам страны создавать собственную крипту — Region Token. В GMO уверены, что такой цифровой актив гораздо удобнее фиатной иены.

BTC
7698.123.24%
ETH
462.747-0.8%
XRP
0.452605-0.4%
BCH
813.3652.01%
Ту зе МУН