Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Samer Halimeh New York

Ювелирная компания Samer Halimeh New York начала принимать биткоины

Новости

Нью-йоркский ювелир ливанского происхождения Самер Халимех начал продавать ювелирку за биткоины. Для того, чтобы оценить масштаб события, нужно знать, что Samer Halimeh New York занимается производством штучных украшений. Среди клиентов Самера — Наоми Кэмпбэл, Офра Уинфри, Элтон Джон и королевские семьи Саудовской Аравии, ОАЭ и Брунея.


Для совершения транзакций Халимех выбрал сервис Bitpay. Самер говорит, что до него никто из ювелиров лакшери-сегмента не принимал оплату в криптовалюте: «Бренд Samer Halimeh специализируется на производстве украшений с уникальными камнями, и мы первыми предоставили клиентам возможность оплаты биткоинами. Сейчас криптовалюта становится всё более популярной: среди наших клиентов много биткоин-инвесторов и мы предлагаем им диверсифицировать портфолио, обменяв цифровые активы на драгоценные камни».

До недавнего времени Халимех использовал для расчетов доллары, но за последний год-полтора клиенты из стран Персидского залива скупили огромное количество битков, и теперь сами просят оплатить покупку криптовалютой. Особенно это касается изделий, цена которых превышает миллион долларов.

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН