Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

dalio

Основатель крупнейшего хедж-фонда назвал биткоин пузырем

Новости

На фото Рей Далио, глава крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, показывает размер пузыря. Посмотрите, испугайтесь и перестаньте инвестировать в цифровые активы — вот главный месседж Рея.


Хедж-фонд Далио управляет огромными средствами: в его распоряжении находится $160 млрд. В принципе, однажды, во время приступа ненависти к биткоину, Рей может скупить все криптовалютные проекты и избавить человечество от этой заразы. «Биткоин — это пузырь, — объяснил Далио в интервью CNBC. — Позор, что он действительно может стать массовым платежным средством. Это неэффективный способ вкладывать деньги: цена биткоина постоянно скачет, в отличие от золота. Биткоин — это рынок, построенный на спекуляциях».

Рей отметил, что воспринимать биткоин в качестве валюты невозможно и из-за полной анонимности транзакций. Он, конечно, не знаком с результатами исследования принстонских айтишников, доказавших невозможность анонимных транзакций в сети Биткоин. Не будьте как Рей, читайте Hash#Telegraph.

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН