Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Ibrahim

В Малайзии собираются легализовать криптовалюту

Новости

19 сентября на симпозиуме в Куала-Лумпуре председатель Центрального банка Малайзии (Bank Negara Malaysia, или BNM) Мухаммад Бин Ибрагим пообещал к концу года разработать рекомендации для компаний, которые желают работать с цифровыми активами.

Глава BNM признался, что с криптовалютой никаких проблем нет, проблемы есть с отмыванием денег и финансированием терроризма. Чтобы помочь в борьбе с этими явлениями, Центральный банка страны будет осуществлять регулирование рынка цифровых активов.

Экономика Малайзии переживает не лучшие времена: сейчас в стране самый высокий за последние восемь лет уровень инфляции. Поэтому больше о криптовалюте Мухаммад Бин Ибрагим ничего не сказал, переключившись на тему налогов, процентных ставок и курса ринггита к доллару. Пока непонятно, какие именно финансовые регуляторы будут создавать эти рекомендации и когда они станут законодательной нормой. Но если Центральный банк страны не смотрит на криптовалюту как на прокаженного, это уже полдела.

В начале 2014 года в BNM заявляли, что банк не регулирует рынок криптовалют. Но все знают, что отсутствие договоренности с государством в любой момент может вылиться в китайский сценарий. Так что пусть уж лучше регулируют.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН