Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Doug Casey

Даг Кейси изменил свое мнение по поводу биткоина

Новости

Известный американский экономист и основатель аналитической компании Casey Research долгое время был биткоин-хейтером. «Это предприятие обречено на провал», — говорил он шесть лет назад, но во вчерашнем интервью признался, что был не прав.


«Если у вас есть миллион долларов США, но никто их не принимает, они бесполезны, — сказал Кейси. — Это просто необеспеченные обязательства обанкротившегося правительства. Как миллион долларов Зимбабве. Я говорил, что у биткоина та же проблема, но я ошибался».

Теперь Даг считает, что биткоин соответствует определению денег, хотя и не в полной мере: «Еще в четвертом веке до нашей эры Аристотель сказал, что надежная валюта должна быть удобной, долговечной и легко делиться на части. Лучше всего для использования в качестве денег, по его мнению, подходят золото и серебро. С тех пор ничего не изменилось: самые популярные валюты соответствуют этим критериям. Давайте проанализируем, подходит ли биткоин под аристотелевское определение. Он, как и другие криптовалюты, безусловно долговечен, прекрасно делится на части, даже лучше, чем драгоценные металлы. Биткоином удобно пользоваться, если у вас есть смартфон. Такое же устройство должно быть и у человека, которому вы переводите средства. Это не очень удобно. Кроме того, 98% людей никогда не слышали о биткоине или не доверяют такой форме расчета».

BTC
7698.123.24%
ETH
462.747-0.8%
XRP
0.452605-0.4%
BCH
813.3652.01%
Ту зе МУН