Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

lee

Чарли Ли опроверг слухи о запрете майнинга в КНР

Новости

Основатель сети Лайткоин Чарли Ли в серии твитов рассказал о том, что ждет китайскую криптоиндустрию в ближайшем будущем. Ссылаясь на источник, которому можно полностью доверять, Ли опроверг слухи о грядущем запрете на майнинг в Китае.


«Такие слухи распускаются крупными игроками, желающими быстро заработать, — пишет Ли. — К сожалению, сплетни срабатывают, потому что никто не может опровергнуть эту информацию».

Ли сообщил, что будущее китайских криптовалютных бирж — вопрос решенный: они будут закрыты. А вот с площадками для внебиржевых торгов ясности пока нет.

О том, что китайское правительство не намерено запрещать добычу криптовалют, два дня назад сообщил Джон Макафи, тем не менее Китай как майнинговая площадка теряет инвестиционную привлекательность. Китайская South China Morning Post сообщает, что из-за отсутствия каких бы то ни было комментариев со стороны китайских регулирующих органов инвесторы откладывают открытие новых пулов.

«Если мы запустимся, а правительство запретит майнинг, то просто не сможем вернуть наши инвестиции», — говорит Ван Хун И, собиравшийся открывать пул в северо-западном Китае. В аналогичном ключе высказывается и Янг Хайпо, директор компании ViaBTC, пул которой обеспечивает сети Биткоин семь процентов хэшрейта. Биржа ViaBTC должна закрыться до конца месяца, и запрет на майнинг будет означать крах компании. «Если правительство поставит майнинг вне закона, нам хана», — написал он.

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН