Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

lee

Чарли Ли опроверг слухи о запрете майнинга в КНР

Новости

Основатель сети Лайткоин Чарли Ли в серии твитов рассказал о том, что ждет китайскую криптоиндустрию в ближайшем будущем. Ссылаясь на источник, которому можно полностью доверять, Ли опроверг слухи о грядущем запрете на майнинг в Китае.


«Такие слухи распускаются крупными игроками, желающими быстро заработать, — пишет Ли. — К сожалению, сплетни срабатывают, потому что никто не может опровергнуть эту информацию».

Ли сообщил, что будущее китайских криптовалютных бирж — вопрос решенный: они будут закрыты. А вот с площадками для внебиржевых торгов ясности пока нет.

О том, что китайское правительство не намерено запрещать добычу криптовалют, два дня назад сообщил Джон Макафи, тем не менее Китай как майнинговая площадка теряет инвестиционную привлекательность. Китайская South China Morning Post сообщает, что из-за отсутствия каких бы то ни было комментариев со стороны китайских регулирующих органов инвесторы откладывают открытие новых пулов.

«Если мы запустимся, а правительство запретит майнинг, то просто не сможем вернуть наши инвестиции», — говорит Ван Хун И, собиравшийся открывать пул в северо-западном Китае. В аналогичном ключе высказывается и Янг Хайпо, директор компании ViaBTC, пул которой обеспечивает сети Биткоин семь процентов хэшрейта. Биржа ViaBTC должна закрыться до конца месяца, и запрет на майнинг будет означать крах компании. «Если правительство поставит майнинг вне закона, нам хана», — написал он.

BTC
7698.123.24%
ETH
462.747-0.8%
XRP
0.452605-0.4%
BCH
813.3652.01%
Ту зе МУН