Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

china flag

ViaBTC запустит обменный сервис за пределами Китая

Новости

Криптобиржа ViaBTC полностью остановит торги 30 сентября. Но это еще не конец: сегодня стало известно о намерениях перезапустить площадку за пределами КНР. Спасибо этому дому, пойдем к другому!


«Треть наших клиентов проживает за пределами Китая, — объясняет директор компании ViaBTC Янг Хайпо, — и я уверен, что эти пользователи продолжат торговать на нашей платформе».

Планам Хайпо могут помешать два обстоятельства. Во-первых, руководители всех китайских криптобирж с недавних пор стали невыездными: им запрещено покидать территорию КНР до окончания расследования, проводимого китайскими властями в отношении криптообменников и компаний, проводивших ICO. Во-вторых, уезжать, быть может, никуда не придется. Сегодня основатель сети Лайткоин Чарли Ли сообщил о том, что криптотрейдинг на территории Китая будет возобновлен в октябре, после того как финансовые регуляторы выработают правила, регламентирующие работу таких сервисов.

Китайские власти по-прежнему хранят молчание, но Янг Хайпо уверен, что никакие запреты не смогут помешать обороту криптовалюты на территории страны. По его мнению, запрет на биржевую торговлю в стране можно легко обойти, используя обычный VPN.

Новое в Новости

Ту зе МУН