Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Chris Ballinger

Финансовый директор Toyota собирается сэкономить $12 млрд с помощью блокчейна

Новости

На вчерашней блокчейн-конференции в Техасе Крис Боллингер, финансовый директор Toyota Research Institute, назвал блокчейн технологией, способной решить фундаментальные проблемы бизнеса.

Боллингер упомянул о системе тройного учета, которая благодаря блокчейну может заменить традиционную двойную бухгалтерию. Такой способ регистрации финансовых операций, по мнению финдиректора TRI, может оставить без работы целую армию посредников — банкиров, аудиторов, эскроу-агентов. Ежегодно услуги таких посредников обходятся Toyota в 5% прибыли, а это довольно много: за прошлый финансовый год корпорация заработала $252,3 млрд.

«Скоро появится совершенно новая, основанная на блокчейне экономика, — сказал Боллингер. — Если вы не сядете в эту лодку сейчас, потом будет уже поздно». Но Toyota определенно не собирается игнорировать новые технологии. По словам Боллингера, корпорация планирует использовать блокчейн и в беспилотных автомобилях, и для создания новой системы страхования и кредитования (исключение посредников, опять же, приведет к снижению комиссионных сборов).

Фактически, Toyota один из первых автомобильных гигантов, использующих блокчейн. В мае корпорация присоединились к Ethereum Enterpirse Alliance, и всего через неделю объявила о начале работы над каршеринг-сервисом на основе блокчейна. И вот теперь Боллингер заявил, что в Toyota собираются использовать эту технологию везде, где только возможно. К примеру, для решения фундаментальных проблем бизнеса, вроде самостоятельного управления платежами и избавления от посредников, которые обходятся компании слишком дорого.

BTC
7463.840.21%
ETH
463.502-3.14%
XRP
0.456846-6.39%
BCH
791.598-4.97%
Ту зе МУН