Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

salt

Российское ICO предлагает токены, обеспеченные солью

Новости

Сегодня стартовал краудсейл проекта Salt Coin, и это замечательно: в воскресенье хочется чего-то необычного и смешного, вроде токенов, обеспеченных солью.

Что предлагают разработчики Salt Coin? Штука в том, что их, в привычном для блокчейн-индустрии, и нет: проект собирается разрабатывать не новый алгоритм, а соляные шахты Белбажского месторождения, одного из пяти крупнейших месторождений соли в России, в 155 км от Нижнего Новгорода.

Лицензия на право добычи соли на территории этого месторождения до 2030 года принадлежит группе компаний ПАО «Соль Руси». Создатели Salt Coin собираются прикупить акций ПАО и сделать каждого инвестора совладельцем крупной компании по производству знакомой всем поваренной соли «Экстра».

ICO будет проходить долго — до 24 декабря. За это время организаторы планируют привлечь $73 млн. Инвесторам предлагают токены Scoin стоимостью $2,9. К оплате принимаются и битки, и доллары, но поскольку проект размещен в сети Ethereum, организаторы предпочитают эфир: 1ETH за 75 Scoin. Пресс-релиз сообщает, что доходность Scoin составляет 10% в год.

ICO Salt Coin больше похоже на классический IPO: пользователи на форумах советуют организаторам не изобретать велосипед, а взять обычный банковский кредит. С другой стороны, на примере соляных токенов, или токенов, обеспеченных кофе, легче понять экономику блокчейна. Цифровые активы обеспечены не только затраченным на их производство электричеством, как сказал Джон Макафи, но и услугами, которые может получить инвестор. Любая платформа, если это не скам, предлагает что-то взамен. Вот в чем соль.

  • bxagwad

    Вся соль в России под Чайкой, Чайка->Токкены->Вас 100% кинут

    • Артур Фазылов

      Над седой равниной моря, гордо веет буревестник. Чайки в бурю не летают…и скоро им ващеписдес

Новое в Новости

Ту зе МУН