Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

phishing

Ежедневно создается 46 000 фишинговых сайтов

Новости

Ежемесячно всемирная паутина получает 1,385 млн новых фишинговых сайтов. Это примерно 46 000 сайтов в день. Как будто бы мы с вами ощущаем их нехватку.

Данные, собранные компанией Webroot, специализирующейся на производстве антивирусного ПО, показывают, что современный фишинг стал более изобретательным и сложным для обнаружения: веб-сканерам все труднее отслеживать страницы для сбора личной и деловой информации пользователей.

Фишинг по-прежнему является одной из самых распространенных угроз. Анализ первого полугодия 2017 года объясняет такое количество новых фишинг-сайтов следующим образом. Самый последний хакерский тренд — создание страниц, живущих совсем не долго: в среднем фишинг-сайт находится в режиме онлайн 4-8 часов. Такая недолговечность сводит на нет традиционные антифишинговые стратегии.

Webroot классифицировал фишинговые URL-адреса и составил список продуктов, под которые маскируются вредоносные страницы. К сожалению, места на всех не хватит, но топ-10 мы опубликуем. Итак,

Google – 35%
Chase – 15%
Dropbox – 13%
PayPal – 10%
Facebook – 7%
Apple – 6%
Yahoo – 4%
Wells Fargo – 4%
Citi – 3%
Adobe – 3%

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН