Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

draghi

Европейский центральный банк не может запретить или регулировать биткоин

Новости

Президент Европейского центрального банка Марио Драги выступил в Комитете по экономическим и валютным вопросам Европейского парламента и заявил, что у ЕЦБ нет полномочий для того, чтобы регулировать или запрещать цифровые валюты.

Драги не то чтобы часто говорит о биткоине и цифровых активах. Последнее его заявление касалось невозможности выпуска эстонской национальной криптовалюты Estcoin: страны еврозоны в качестве валюты могут использовать только евро. Выступая перед парламентариями, Драги не собирался говорить о цифровых активах. Доклад президента ЕЦБ касался экономических перспектив ЕС и позиции банка в отношении кредитной политики Евросоюза. Потом его спросили о том, может ли ЕЦБ регулировать оборот криптовалют.

«Не в наших силах запретить или осуществлять какие-либо напоминающие регуляцию меры, — сказал он. — Мы даже не обсуждали такую возможность с представителями власти».

Речь Драги была короткой, но цена биткоина как раз после ее завершения подскочила на $200. Совпадение? Некоторые называли совпадением падение курса после скандального выступления Джеймса Даймона, генерального директора JPMorgan Chase. Наивные.

Новое в Новости

Ту зе МУН