Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

china

Один из крупнейших банков Китая начинает тестировать блокчейн

Новости

Как говорится, прах к праху, земля к земле, новость про Китай к новости про Китай. Да, мы решили объединить две новости из Китая, тем более что они очень похожи.


Hash#Telegraph уже писал о том, что одной из причин запрета на проведение ICO и биржевую торговлю криптой в Китае может быть подготовка к XIX съезду китайской компартии, открытие которого состоится в Пекине 18 октября. В китайском правительстве намечается большая чистка: по слухам, в отставку отправят пять из семи членов Политбюро.

Обновленное Политбюро может означать новую монетарную политику партии, и вполне возможно, что смысла в запрете ICO и биржевой торговли цифровыми активами уже не будет. По крайней мере Forbes пишет о том, что после съезда работа китайских криптовалютных компаний может быть возобновлена.

Мы так же сообщали о том, что ополчившись против крипты, китайцы продолжают развивать блокчейн-проекты. Лишнее доказательство этому — новый сервис, созданный для одного из крупнейших китайских банков гонконгским отделением IBM.

China Construction Bank, один из четырех крупнейших банков Китая, собирается тестировать блокчейн для оформления страховых полисов. Блокчейн китайским банкирам нужен для того, чтобы повысить качество обслуживания клиентов посредством сокращения времени на обработку информации.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН