Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Upbit

Корея запускает биржу для трейдинга альткоинов

Новости

Конечно, речь идет о южнокорейской бирже. Это же очевидно. А вот менее очевидный факт: новая площадка предлагает трейдерам список из сотни альткоинов.


Открытие площадки Upbit запланировано на октябрь. О том, как сложится судьба нового сервиса, говорить рано: слишком много неизвестных в этой задаче. Некоторые СМИ сообщают, что открытие Upbit — результат запрета на криптотрейдинг в Китае. Но и ежу понятно, что за пару месяцев создать площадку для обмена цифровыми активами невозможно.

Говорят, что новому сервису обеспечен успех только потому, что им воспользуются все, кто не может торговать в Китае. А что будет, если в КНР с середины октября возобновят работу криптообменников? Вероятно, ничего серьезного, ведь спрос на цифровые активы в стране и без того запредельный: по объему транзакций с цифровыми активами Корея уступает только Японии и США.

Не нужно забывать, что у нового сервиса будет приличная поддержка в лице компаний-учредителей. Платформа Upbit создана компанией Dunamu, специализирующейся на разработке мобильных приложений (она принадлежит корейскому гиганту Kakaо), и не нуждающейся в представлении американской компанией Bittrex.

Upbit — первый корейский сервис, предназначенный исключительно для трейдинга альткоинов. Обычные криптоплощадки предлагают к обмену в среднем пять самых популярных альткоинов, Upbit — больше ста. Эксперты утверждают, что такое предложение моментально превратит Upbit в самый популярный ресурс для обмена цифровыми активами в Корее.

Новое в Новости

Ту зе МУН