Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

lon

Словенский банк продает биткоины с помощью сети ATM

Новости

Словенский банк Hranilnica LON, который словенцы называют просто LON, продает биткоины через сеть своих банкоматов. Да, никакой ошибки — через сеть банкоматов.


Банкоматы LON продают биткоин-купоны. Практика не новая: такие купоны можно купить в Южной Корее, на Тайване или на Филиппинах. В Словении биткоин-купоны продаются на каждой заправке, но банки пока еще их не продавали, тем более через ATM.

Как работают биткоин-купоны? Они бывают разных номиналов и представляют собой карточку с кодом. После покупки этот купон нужно обменять на биткоин. В Словении обмен осуществляется на сайте сервиса bitins.net: пользователю нужно ввести код с купона и адрес своего кошелька, куда и придет купленная крипта.

В чем преимущество покупки купонов в банкоматах? Во-первых, они работают круглосуточно, во-вторых, можно купить криптовалты на любую сумму, в-третьих, такая услуга обойдется дешевле, чем покупка, скажем, через BTM — комиссия банка и bitins.net составляет 7%. Если так пойдет и дальше, скоро продавцы биткоинов будут ходить по дворам.

Новое в Новости

Ту зе МУН