Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

sec

В SEC появится подразделение по борьбе с мошенничеством на рынке цифровых активов

Новости

Сегодня Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) анонсировала создание нового подразделения, которое будет контролировать деятельность криптовалютного рынка.


Киберподразделение (именно так и будет называться новая структура SEC) будет расследовать дела, связанные с мошенничеством с цифровыми активами, хакерскими атаками, нарушениями во время ICO, даркнетом, криптобиржами и pump-and-dump-схемами.

Таким образом, SEC обещает навести порядок в сфере всего, что касается блокчейна. Проблема в том, что пресс-релиз SEC как бы ставит знак равенства между хакерами, пользователями даркнета, рыночными спекулянтами и добропорядочными разработчиками, проводящими ICO.

Да, мы знаем, что ICO проводят не только честные, но и совершенно нечестные люди. Тем не менее вопрос о том, чем занималась Комиссия до ICO-бума, остается открытым. Кто мешал SEC раньше бороться с хакерами и разводами в стиле pump-and-dump? Почему эта структура появилась именно сейчас? Совершенно очевидно, что новое подразделение создано для, если так можно выразиться, «борьбы» с ICO, и очень жаль, что в жернова нового киберподразделения будут попадать все компании, решившие запустить блокчейн-сервис — и добросовестные, и мошенники.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН