Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Sharps Pixley

Знаменитая компания, торгующая золотом, начала принимать биткоин

Новости

Если бы в 1778 году основатели британской компании Sharps Pixley узнали, что их преемники будут менять золото на цифровые коды, они, вероятно, были бы сильно против. Но сегодня эта идея не выглядит таким безумием, как 239 лет назад.


Sharps Pixley зарабатывает на операциях с драгоценными металлами — покупка, продажа, хранение. Когда-то Sharps Pixley была британской компанией, потом она принадлежала Банку Германии, а теперь является собственностью немецкой Degussa Goldhandel. Тем не менее, Sharps Pixley до сих пор считается лондонской фирмой, благо роскошный шоу-рум компании находится в Лондоне.

Вчера, 26 сентября, Sharps Pixley сообщила, что отныне в качестве оплаты за золото принимает биткоины. Росс Норман, директор компании, считает, что обменивать аналоговое золото на цифровое (а именно так и называют биткоин) не только символично, но и чрезвычайно практично: «Нам кажется что многие биткоин-инвесторы хотели бы диверсифицировать часть своих инвестиций и вложиться в традиционный актив вроде золота. Теперь у них есть такая возможность».

Новое в Новости

Ту зе МУН