Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Джеймс Горман

Босс Morgan Stanley: «Биткоин – это больше, чем просто причуда»

Новости

Не все на Уолл-стрит поносят криптовалюту. Глава Morgan Stanley, одного из крупнейших банков в финансовом сердце Нью-Йорка, заявил о том, что биткоин «больше, чем просто причуда».

Президент Morgan Stanley Джеймс Горман заявил, что особенности конфиденциальности криптовалюты привлекают людей, и это логично: «Концепция анонимной валюты — очень интересная концепция, интересная для защиты частной жизни, которую она дает людям, интересная потому, что она говорит центральной банковской системе об управлении этим (о том, чего ждут от этого люди — Hash#Telegraph)».

Хотя Горман сам лично не инвестировал в криптовалюты, но знает тех, кто делал это: «Я говорил со многими людьми, у которых есть (инвестиции в криптовалюту — H#T). Очевидно, это очень спекулятивно, но это не то, что по своей сути плохо».

По оценке Гормана, позиция регуляторов, сопротивляющихся включению криптовалют в экономику, как, например, в Китае, основывается на желании контролировать денежные потоки в интересах борьбы против отмывания денег, оттока капитала и тому подобного.

Умеренная позиция Гормана очень отличается от комментариев известных инвестиционных банкиров. Например, генеральный директор JP Morgan Chase Джеймс Даймон, который сделал заголовки мировой прессе, заявив, что считает биткойн мошенничеством.

А совсем недавно мошенничеством назвал биткоин Джордан Белфорт – бывший брокер, который сам отсидел за мошенничество на бирже.

Новое в Новости

Ту зе МУН