Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

bitcoin

Объем транзакций в Localbitcoins установил новый исторический максимум

Новости

$71,8 млн в неделю тратят пользователи по всему миру, покупая первую крипту в сервисах Localbitcoins. Вот что бывает, когда запрещаешь людям торговать на биржах.


Для того, чтобы понять, как сильно увеличился объем P2P-транзакций с биткоином, стоит заглянуть на сайт статистики: $71,8 (это данные за прошлую неделю) – это в два раза больше, чем в июле.

Увеличение P2P-торговли наблюдается в Китае, Индии, Малайзии, Новой Зеландии, Пакистане, Швейцарии, Таиланде, ОАЭ и Венесуэле. Конечно, больше всех в установлении Localbitcoins нового рекорда виноваты китайцы: за прошлую неделю они купили биткоинов на сумму 115 млн юаней. На втором месте оказались швейцарцы, потратившие с помощью Localbitcoins 140 тыс франков, установив таким образом новый рекорд Швейцарии.

Итак, P2P-торговля биткоином растет гораздо стремительнее, чем показатели капитализации сети. О чем это говорит? Популярность Localbitcoins, как и площадок для внебиржевых торгов выросла в связи с закрытием бирж в КНР: пользователи выводят активы из Китая и начинают торговать на местных площадках.

Новое в Новости

Ту зе МУН