Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Finney

Sirin Labs анонсировала выпуск блокчейн-смартфона для криптопользователей

Новости

Ваш смартфон не предназначен для транзакций с криптовалютой, считают разработчики компании Sirin Labs, и предлагают альтернативу – смартфон Finney первое устройство с открытым исходным кодом, работающее на блокчейне.


Нынешние смартфоны недостаточно защищены: они красивы, удобны, но защищены недостаточно. Поэтому новое Android-устройство получит дополнительную операционку с открытым исходным кодом – Shield OS. Она разработана для поддержки криптокошельков, защищенного доступа к площадкам для обмена цифровыми активами.

Собственно, эти смартфоны и создают новую блокчейн-сеть (работающую на технологии IOTA Tangle) в которой можно осуществлять быстрые, бесплатные и защищенные транзакции.

В Finney встроен hardware-кошелек и система трехфакторной аутентификации, включающая сканеры отпечатков пальцев и радужной оболочки глаз. В остальном это устройство очень похоже на обычный смартфон: 5,2-дюймовый QHD-дисплей, 256 ГБ памяти, 8 ГБ операционки, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, Основная камера 16 Мп, широкоугольная фронтальная – 12 Мп. Цена – $999.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН