Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

dubai

Дубай выпустит собственную криптовалюту

Новости

Экономический департамент Дубая совместно с британской блокчейн-компанией Object Tech Grp собрались выпускать цифровой актив emCash. А ведь всего пару часов назад Hash#Telegraph писал о том, что крипту собираются легализовать в Бахрейне. Ребята, остановитесь!


Теперь главное — не запутаться. Совершать транзакции с emCash можно будет с помощью приложения emPay, которое разработала дубайская компания emCredit — подразделение Экономического департамента Дубая.

С помощью крипты граждане Дубая смогут заплатить и за кофе, и за обучение детей в школе, и за коммунальные услуги. «У цифровой валюты несколько преимуществ, — объясняет Али Ибрагим, заместитель директора Экономического департамента Дубая. — Такие транзакции быстрее обрабатываются, они более удобны и гораздо дешевле обычных переводов. Это изменит жизнь и способ ведения бизнеса в Дубае».

О технической стороне проекта дубайские чиновники ничего не говорят, но подчеркивают, что это будет защищенный государством актив, а пользователи смогут выбирать между emCash и динаром.

«Готовность внедрять новые технологии превратили Дубай в идеальную площадку для ведения бизнеса, — комментирует Том Морган, соучредитель Object Tech Grp. — По большому счету, здесь мы создаем совершенно новую экономическую систему».

Ну не совсем новую, конечно. Собственную криптовалюту скоро начнут выпускать японские муниципалитеты, но для Дубая этот проект имеет гораздо большее значение: сегодня в сфере финансовых услуг Эмираты вынуждены конкурировать с Гонконгом и Сингапуром, и новый блокчейн-сервис, безусловно, добавит Дубаю баллов.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН