snowden

Эдвард Сноуден назвал Zcash самым интересным альткоином

Новости

Сноуден – американский айтишник, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США. В начале июня 2013 года Сноуден передал в The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, после чего попросил политического убежища в России. Сейчас Сноуден проживает в Подмосковье, и время от времени ввязывается в дискуссии в Твиттере.

25 сентября пользователь Mason написал, что Zcash — единственный альткоин, разработанный дипломированными профессионалами в области криптографии. «Это правда, — ответил Сноуден. — Анонимность Zcash делает этот актив самой интересной интересной альтернативой биткоину. Биткоин хорош, но если нет полной анонимности, это небезопасно».

Эдвард также высказался по поводу Monero: «Это отличный проект, но проблема с любительским криптованием имеют огромные последствия для таких людей, как я». Речь идет об ошибке в системном коде (уже исправленной разработчиками Monero), позволявшей создавать неограниченное количество монет.

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.