Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

vinnik

Решение об экстрадиции Александра Винника отложено до 4 октября

Новости

Сегодня в греческих Салониках состоялось судебное заседание по делу Александра Винника, обвиняемого в создании платформы для отмывании денег.

Суд должен был принять решение об экстрадиции задержанного в Штаты, где ему будут предъявлены обвинения по 21 пункту. Заседание состоялось, но решение так и не было принято.

«Было очевидно, что решение о выдаче Александра Винника было подготовлено заранее, — прокомментировал адвокат Винника Тимофей Мусатов, — и суд не видел никаких проблем в вынесении решения о выдаче Винника США. Однако в ходе судебного заседания защита представила такой убедительный разбор обвинительного акта, что суд не нашёл возможности принятия решения и отложил вынесение вердикта».

Напомним, что 25 июля полиция Греции задержала отдыхавшего на полуострове Халкидики россиянина Александра Винника, которому предъявили обвинения в заговоре с целью отмывания денег и создании платформы для отмывании денег, с помощью которой он якобы присвоил $4 млрд.

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН