Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

В Бахрейне могут легализовать криптовалюту

Новости

Правительство Бахрейна заинтересовалось криптовалютой. Если планы тамошних политиков реализуются хотя бы наполовину, биткоин станет легальным средством оплаты в одной из самых богатых мусульманских стран.


Халид Аль-Румайхи, исполнительный директор Совета экономического развития страны, сообщил, что в Бахрейне уже какое-то время присматриваются к технологии блокчейн и даже подумывают выпустить криптовалютные облигации. Индийское СМИ Hindu сообщает, что в стране намерены создать специальный регулятивный режим для участников финансового рынка, при котором контролирующие органы дадут блокчейн-компаниям возможность протестировать новые технологии, не нарушая законодательство. Аль-Румайхи говорит, что такой метод использовали регуляторы в Сингапуре и Великобритании: «Это не просто разговоры: процесс пошел. Заявку на участие в эксперименте можно подать через наш сайт. Мы открыты для бизнеса».

Пока что о желании участвовать в программе заявили четыре компании, две из которых уже получили одобрение Центрального банка. В Бахрейне верят, что блокчейн способен существенно повлиять на темпы экономического роста страны. Аль-Румайхи говорит, что технология распределенного реестра может изменить ситуацию так же быстро и радикально, как когда-то это сделала электронная почта.

Внимание арабского мира к блокчейну неслучайно: нефть заканчивается, а жить как-то нужно. К счастью, интегрироваться в мировую экономику сейчас гораздо легче. Пройдет совсем немного времени и, возможно, Бахрейн с ОАЭ (там уже продают недвижимость за биткоины) станут новыми финтех-столицами мира.

Новое в Новости

Ту зе МУН