duck

Блокчейн-проект компании Disney проводит ICO

Новости

Сегодня стартовал краудсейл платформы Dragonchain — блокчейн-сервиса компании Disney. Кря-кря!

Распродажа токенов Dragon (DRGN) продлится целый месяц: диснеевское ICO
заканчивается 2 ноября в 17:00 PDT (UTC-7). За это время инвесторы смогут выкупить 238,4 млн токенов стандарта ERC20. Это 55% всех активов Dragonchain. Остальные «драконы» будут распределены между программистами и инкубатором Dragonchain, который займется разработкой новых блокчейн-приложений.

Давайте представим, что вы стали счастливым обладателем токенов DRGN и теперь вам, вероятно, интересно, что с ними делать. Начнем с того, что Dragonchain — не новый проект: платформу начали разрабатывать в 2015 году айтишники диснеевского офиса в Сиэтле. Вначале Dragonchain планировался как корпоративный сервис, но компания передумала и 2 октября 2016 года запустила блокчейн с открытым исходным кодом. Это гибридный проект, использующий несколько моделей достижения консенсуса, и очень быстрый: блоки в Dragonchain создаются раз в пять секунд.

Фанаты Микки Мауса будут разочарованы, ведь с мультиками диснеевский блокчейн никак не связан. Платформа Dragonchain создана для того, чтобы поддержать сегменты рынка, наименее подверженные блокчейнизации (вроде файн-арта или виноделия), предложив им широкий спектр различных финансовых продуктов и услуг: покупка, продажа, трекинг. Так вот, «драконами» можно будет заплатить за вино, картины и еще что-нибудь. Ведь вином и картинами дело вряд ли ограничится.

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.