Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

bank of russia

Центральный банк РФ не допустит торговли токенами D1 Coin

Новости

Шансы на то, что инвесторы никогда не увидят криптовалюты, обеспеченной бриллиантами весьма высоки: Банк России потребовал от клирингового центра Московской фондовой биржи отказаться от сделок с цифровыми активами.

Новости в наше время распространяются невероятно быстро. Не прошло и суток, как глава Фонда развития Дальнего Востока сообщил о запуске проекта по производству и продаже D1 Coin – токенов, обеспеченных бриллиантами, как Центральный банк РФ уже готов зарубить эту идею на корню. Московская фондовая биржа, на которую давит Банк России, входит в состав Ассоциации “НП РТС”, одного из организаторов платформы “Восход”, на которой и планировалось разместить бриллиантовые токены.

“Внутренние документы клиринговой организации не содержат мер по снижению операционных и технологических рисков, связанных с фиксацией прав на “виртуальные валюты”. КЦ МФБ следует исключить из правил клиринга положения, предусматривающие клиринг обязательств, вытекающих из внебиржевых электронных договоров, и представить на регистрацию в Банк России новую редакцию правил”, — говорится в заявлении Банка.

В Центральном банке считают, что Московская фондовая биржа, являющаяся партнером инвестиционной системы “Восход”, не учла рисков, связанных с тем, что операции с криптовалютами в РФ не имеют правового статуса и могут нести признаки вовлечения в противоправную деятельность, включая легализацию доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.

Новое в Новости

Ту зе МУН