Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

GDAX

Финансовый регулятор США расследует инцидент на Coinbase

Новости

За доли секунды 21 июня 2017 года котировка эфира на принадлежащей Coinbase бирже GDAX снизилась с $365 до 10 центов, и вот теперь компания Coinbase должна отчитаться о причинах происшествия перед Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) — государственной структурой США, осуществляющий контроль товарных бирж страны.


Система GDAX сбоила недолго: через 10 секунд после инцидента котировки эфира были восстановлены, но некоторые пользователи успели расстаться с частью своих средств. Ничто на земле не проходит бесследно, и три месяца спустя CFTC потребовала от Coinbase объяснений. В марте 2017 года компания запустила маржинальную торговлю цифровыми активами и Комиссия интересуется, имеет ли это обстоятельсто отношение к падению курса эфира, поскольку Coinbase позволила трейдерам одолжить средства у GDAX для осуществления более крупных сделок.

«Coinbase выполняет установленные правила и сотрудничает в государственными органами, осуществляющими надзор за биржевой деятельностью, — сообщили в Coinbase. — После инцидента на GDAX компания по собственной инициативе обратились в CFTC. Coinbase не была проинформирована об этом расследовании, но еще до его начала приняла решение о возмещении ущерба всем пострадавшим во время этого происшествия».

Адам Уайт, генеральный менеджер GDAX, считает, что сбой спровоцировал один из трейдеров, решивший продать эфира на сумму $12,5 млн. Другие трейдеры запаниковали, и это якобы привело к моментальному обвалу курса.
.

 

 

Новое в Новости

Ту зе МУН