Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Сингапурский инвестиционный фонд выпустит токены, обеспеченные бриллиантами

Новости

В январе 2018 года сингапурский инвестиционный фонд собирается выпустить токены, обеспеченные российскими бриллиантами. Камни хранятся в сейфах Сингапура и Швейцарии и будут обмениваться на цифровые активы, которые можно будет купить на дальневосточной платформе. Это очень запутанная история, но мы постараемся разобраться.


2 октября сингапурский инвестиционный фонд Diamundi Pte Ltd заключил соглашение с российской Ассоциацией «НП РТС» (одним из основателей дальневосточной инвестиционной системы «Восход») о размещении на этой платформе токенов D1 Coin. Эти выпущенные в сети Ethereum активы будут обеспечены бриллиантами российской компании АЛРОСА.

Стоимость всех D1 Coin составит $1 млрд, при этом каждый токен будет обеспечен 1/1000 карата бриллианта инвестиционного качества. Международные аудиторы будут контролировать, чтобы количество переданных на хранение бриллиантов соответствовало количеству выпущенных D1 Coin.

«Возможно, это не самый лучший способ купить бриллианты, но это самый защищенный способ участвовать в рынке криптоактивов, которые в обычной практике не обеспечены»,— объяснил Алексей Чекунков, гендиректор Фонда развития Дальнего Востока.

BTC
7698.123.24%
ETH
462.747-0.8%
XRP
0.452605-0.4%
BCH
813.3652.01%
Ту зе МУН