Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Сингапурский инвестиционный фонд выпустит токены, обеспеченные бриллиантами

Новости

В январе 2018 года сингапурский инвестиционный фонд собирается выпустить токены, обеспеченные российскими бриллиантами. Камни хранятся в сейфах Сингапура и Швейцарии и будут обмениваться на цифровые активы, которые можно будет купить на дальневосточной платформе. Это очень запутанная история, но мы постараемся разобраться.


2 октября сингапурский инвестиционный фонд Diamundi Pte Ltd заключил соглашение с российской Ассоциацией «НП РТС» (одним из основателей дальневосточной инвестиционной системы «Восход») о размещении на этой платформе токенов D1 Coin. Эти выпущенные в сети Ethereum активы будут обеспечены бриллиантами российской компании АЛРОСА.

Стоимость всех D1 Coin составит $1 млрд, при этом каждый токен будет обеспечен 1/1000 карата бриллианта инвестиционного качества. Международные аудиторы будут контролировать, чтобы количество переданных на хранение бриллиантов соответствовало количеству выпущенных D1 Coin.

«Возможно, это не самый лучший способ купить бриллианты, но это самый защищенный способ участвовать в рынке криптоактивов, которые в обычной практике не обеспечены»,— объяснил Алексей Чекунков, гендиректор Фонда развития Дальнего Востока.

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН