Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

exchange

Шведский онлайн-брокер добавил курсы криптовалют в пользовательские интерфейсы

Новости

Avanza Bank, крупнейший в Швеции онлайн-брокер с более чем 600 000 клиентов, анонсировал новую услугу — теперь пользователи могут отслеживать курс биткоина и эфира в интерфейсах своих учетных записей.

Компания Avanza Bank Holdings основана совсем недавно — в 1999 году. Тем не менее, брокерская служба Avanza Bank является самым активным участником торгов на Стокгольмской фондовой бирже.

На этой неделе шведский онлайн-брокер №1 сделал реверанс в сторону держателей цифровых активов, добавив котировки биткоина и эфира в пользовательские интерфейсы. Для того, чтобы клиенты онлайн могли составить полное представление о состоянии своих инвестиционных портфелей, как говорится в пресс-релизе.

«Всё больше наших клиентов инвестируют в криптовалюты, — объясняет генеральный директор Avanza Bank Йохан Пром, — и, естественно, им будет удобней следить за котировками этих активов со своего банковского интерфейса».

А теперь немного дёгтя. Ведущий экономист банка, Клаус Хемберг, в прошлом был не слишком дружелюбно настроен в отношении крипты. Он говорил, что переживает за инвесторов, вкладывающих средства в финансовую пирамиду, которой биткоин и является. «Avanza разрабатывает продукты, которые, по их мнению, хороши, а я отстаиваю то, что считаю наиболее подходящим для вкладчиков», — объяснял он и сожалел, что правительство никак не решится на выпуск электронной кроны. Твои молитвы услышаны, Клаус: токенизированная крона может появиться уже в 2018 году.

BTC
7698.123.24%
ETH
462.747-0.8%
XRP
0.452605-0.4%
BCH
813.3652.01%
Ту зе МУН