Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

exchange

Шведский онлайн-брокер добавил курсы криптовалют в пользовательские интерфейсы

Новости

Avanza Bank, крупнейший в Швеции онлайн-брокер с более чем 600 000 клиентов, анонсировал новую услугу — теперь пользователи могут отслеживать курс биткоина и эфира в интерфейсах своих учетных записей.

Компания Avanza Bank Holdings основана совсем недавно — в 1999 году. Тем не менее, брокерская служба Avanza Bank является самым активным участником торгов на Стокгольмской фондовой бирже.

На этой неделе шведский онлайн-брокер №1 сделал реверанс в сторону держателей цифровых активов, добавив котировки биткоина и эфира в пользовательские интерфейсы. Для того, чтобы клиенты онлайн могли составить полное представление о состоянии своих инвестиционных портфелей, как говорится в пресс-релизе.

«Всё больше наших клиентов инвестируют в криптовалюты, — объясняет генеральный директор Avanza Bank Йохан Пром, — и, естественно, им будет удобней следить за котировками этих активов со своего банковского интерфейса».

А теперь немного дёгтя. Ведущий экономист банка, Клаус Хемберг, в прошлом был не слишком дружелюбно настроен в отношении крипты. Он говорил, что переживает за инвесторов, вкладывающих средства в финансовую пирамиду, которой биткоин и является. «Avanza разрабатывает продукты, которые, по их мнению, хороши, а я отстаиваю то, что считаю наиболее подходящим для вкладчиков», — объяснял он и сожалел, что правительство никак не решится на выпуск электронной кроны. Твои молитвы услышаны, Клаус: токенизированная крона может появиться уже в 2018 году.

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН