Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

ShapeShift

Биржа ShapeShift перешла на использование протокола SegWit

Новости

Пока только 7% транзакций в сети Биткоин используют SegWit. Но теперь их число увеличится, потому что ShapeShift добавила поддержку протокола Segregated Witness.

«С тех пор, как в 2015 году решение по масштабированию сети Биткоин, известное как SegWit, впервые было представлено на конференции в Гонконге, ShapeShift поддерживает имплементацию этого протокола», — говорится в пресс-релизе компании.

SegWit был активирован в сети Биткоин 28 августа, и инженерам ShapeShift потребовалось чуть более месяца для того, чтобы полностью перевести платформу на использование этого протокола: сейчас все биржевые депозиты совместимы с SegWit, что делает компанию крупнейшим провайдером SegWit-транзакций.

Поскольку на долю ShapeShift приходится 2-3% от мирового объема операций с биткоином, количество SegWit-транзакций может увеличиться до 10%. Это очень хорошо, ведь комиссионные сборы и нагрузка на сеть снизятся.

Напомним, что провайдер биткоин-кошельков Blockchain.info рекомендует устанавливать размер комиссии в пределах $0,14 за среднюю транзакцию, а до активации SegWit советовал платить за такую же транзакцию $3.

 

 

Новое в Новости

Ту зе МУН