Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Blockchain

FedEx, Tencent и Министерство охраны здоровья Онтарио присоединились к Институту исследования блокчейна

Новости

Нет, не к китайскому Институту исследования блокчейна. К другому – канадской организации, изучающей потенциал технологии распределенного реестра.


Присоединение к Институту Tencent и FedEx — событие знаковое. Про FedEx все, конечно, слышали. Еще бы: это же знаменитая американская компания, предоставляющая курьерские услуги по всему миру. Tencent — это крупнейший китайский интернет-провайдер, ну а министерство есть министерство. И это, кстати неполный список: в начале октября партнерами Института стали компания Fujitsu, телевизионная компания Bell Canada, аудиторская фирма Deloitte Canada и компания по добыче золота Barrick Gold.

«Институт исследования блокчейна предоставляет отличную платформу для Tencent и других партнеров для проведения исследований и обсуждений преимуществ этой технологии, — объясняет Рэй Го, глава отдела блокчейн-сервисов Tencent. — Это то, что имеет большое значение и для нашей компании, и для всей отрасли. Мы уверены, что наступает эпоха технологии распределенного реестра».

Исследовательский институт блокчейна был создан Доном и Алексом Тапскоттами в марте 2017 года при поддержке компаний International Business Machines (IBM) и PepsiCo и нескольких блокчейн-стартапов. Институт — это мировой центр научных исследований, сконцентрированных только на этой технологии. Сейчас Институт работает над 70 исследовательскими проектами, в которых принимают участие 50 специалистов из разных стран.

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН